BISUTERÍA DE MODA EN MÉXICO

Lasaña de carne



Ingredientes para 6 personas


Tiempo de elaboración | 90 minutos
Dificultad | Media

Para el relleno: 

  •  300 gr de carne picada de ternera.
  •  200 gr de carne picada de cerdo.
  •  2 lonchas de bacon ahumado.
  •  2 zanahorias.
  •  1 pimiento verde.
  •  1 cebolla. 
  •  2 dientes de ajo.
  •  150 gr de setas.
  •  1/2 calabacín.
  •  1 chorro de vino tinto.
  •  sal.
  •  aceite de oliva.
  •  albahaca.
  •  orégano.
  •  salsa de tomate casera.
  •  placas para lasaña.
  •  queso rallado para gratinar.

Para la salsa bechamel: 

  • 600 ml de leche entera.
  • 60 gr de harina.
  • 30 gr de mantequilla.
  • nuez moscada.
  • pimienta negra y sal.

PREPARACIÓN


En una cazuela o sartén baja amplia ponemos aceite de oliva. Salteamos la cebolla, el pimiento y las zanahorias, previamente limpias y troceadas, hasta que tomen color. Cuando estén casi en su punto echamos el calabacín en trozos pequeños y los dientes de ajo, rehogamos el conjunto.

Añadimos el bacon y las setas picadas, dejamos que se hagan y agregamos la carne picada, ayudándonos de un tenedor para deshacer las posibles bolas que se forman a veces al apelmazarse la carne. Dejamos simplemente que tome color, echamos el vino, subimos el fuego y esperamos que se evapore.

Cubrimos con la salsa de tomate, salamos, echamos orégano y albahaca al gusto, y dejamos reducir removiendo de vez en cuando a fuego muy bajo. Mientras hacemos la salsa bechamel poniendo en un cazo la mantequilla, cuando esté derretida echamos la harina y damos unas vueltas para que se tueste. Vertemos poco a poco la leche caliente, y sin dejar de remover, cocemos unos 10 minutos hasta que espese.

Salpimentamos y añadimos la nuez moscada al gusto. Para montar la lasaña colocamos en el fondo de una fuente apta para horno un poco de salsa de tomate o bechamel, encima una placa de pasta para lasaña, previamente cocida en agua con sal, un poco de bechamel, y relleno.

Repetimos la misma operación hasta llegar casi al borde de la fuente. La última capa la terminaremos cubriendo de salsa bechamel la lasaña y espolvoreando de queso rallado para gratinar. Horneamos durante 30 minutos y gratinamos durante dos. Servimos inmediatamente bien caliente.


Artículo e imagen de:www.directoalpaladar.com

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