Ingredientes para 6 personas
Tiempo de elaboración | 90 minutos
Dificultad | Media
Para el relleno:
- 300 gr de carne picada de ternera.
- 200 gr de carne picada de cerdo.
- 2 lonchas de bacon ahumado.
- 2 zanahorias.
- 1 pimiento verde.
- 1 cebolla.
- 2 dientes de ajo.
- 150 gr de setas.
- 1/2 calabacín.
- 1 chorro de vino tinto.
- sal.
- aceite de oliva.
- albahaca.
- orégano.
- salsa de tomate casera.
- placas para lasaña.
- queso rallado para gratinar.
Para la salsa bechamel:
- 600 ml de leche entera.
- 60 gr de harina.
- 30 gr de mantequilla.
- nuez moscada.
- pimienta negra y sal.
PREPARACIÓN
En una cazuela o sartén baja amplia ponemos aceite de oliva. Salteamos la cebolla, el pimiento y las zanahorias, previamente limpias y troceadas, hasta que tomen color. Cuando estén casi en su punto echamos el calabacín en trozos pequeños y los dientes de ajo, rehogamos el conjunto.
Añadimos el bacon y las setas picadas, dejamos que se hagan y agregamos la carne picada, ayudándonos de un tenedor para deshacer las posibles bolas que se forman a veces al apelmazarse la carne. Dejamos simplemente que tome color, echamos el vino, subimos el fuego y esperamos que se evapore.
Cubrimos con la salsa de tomate, salamos, echamos orégano y albahaca al gusto, y dejamos reducir removiendo de vez en cuando a fuego muy bajo. Mientras hacemos la salsa bechamel poniendo en un cazo la mantequilla, cuando esté derretida echamos la harina y damos unas vueltas para que se tueste. Vertemos poco a poco la leche caliente, y sin dejar de remover, cocemos unos 10 minutos hasta que espese.
Salpimentamos y añadimos la nuez moscada al gusto. Para montar la lasaña colocamos en el fondo de una fuente apta para horno un poco de salsa de tomate o bechamel, encima una placa de pasta para lasaña, previamente cocida en agua con sal, un poco de bechamel, y relleno.
Repetimos la misma operación hasta llegar casi al borde de la fuente. La última capa la terminaremos cubriendo de salsa bechamel la lasaña y espolvoreando de queso rallado para gratinar. Horneamos durante 30 minutos y gratinamos durante dos. Servimos inmediatamente bien caliente.
Artículo e imagen de:www.directoalpaladar.com
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